新聞動態

您的位置:首頁 > 新聞動態 > 詳情

技術為先,質量為本,顧客至上,追求卓越

廣西榮燦建設工程有限公司與你共創美好生活

榮燦五周年

發布于 2019-08-18 10:18:55  次瀏覽


榮燦五周年

 

榮燦的各位同仁們:

今天是榮燦(集團)成立的五周年慶典日,雖然今天不設華麗的舞臺,也沒有賓客滿堂的宴會。但我仍然希望所有的同仁們心中能看到我們榮燦的今天綻放出了無比絢麗的煙花;接受著萬千朋友們發來數不勝收的真誠祝福!

五年前的今天,2014年,是我國經濟放緩以及地方財政緊縮的轉折年。與很多同行一樣,我個人的大量資金也全部投入到了同年的工程建設上,以至于陷入了重大的財務危機。個人業務難以開展下去,已經投入開工建設的項目陷入停頓,導致大筆資金打水漂,毫無辦法。整個建筑市場可謂是哀聲四起、舉步維艱。當時我們團隊經過激烈討論,一致認為,在行業發展上不能再沿用傳統開發理念的指導思想(即:用個人的能力或者把希望放在掛靠公司的幫助)來挽回經濟損失、走出困境,這是完全看不到希望了。

“那時我們正站在懸崖的邊緣,卻抬起頭來,因為我們生來如此,我們有鉆石般堅硬的身軀,有韌鋼比不了的毅力,我們與生俱來的勇氣,有足夠強大的能力去挑戰任何困難!”榮燦公司就是在這樣的吶喊聲中成立起來的。對那時來說,這是一顆種子,一份希望。

然而,榮燦公司成立以后并不順利,蹣跚學步都無從開始。我們缺少專業的工程管理人員,缺少技術員,甚至我們連最基本的管理機構都組織不起來。在困難中,絕境里,我們身邊的人越來越少,怨言越來越多。比分道揚鑣更惡劣的是,多年以來的商業競爭對手抓住了要把我們打垮的機會,想在榮燦出生之初沒站立穩之前就扼殺掉。他們在榮燦品牌聲譽上制造輿論攻擊,詆毀;在我們傳統的客戶群里起哄拆臺……

在相當長的一段時間里,我們很孤獨,游走在這個城市的每個角落,乃至廣西的各地。我本人一邊做危機公關,一邊全身心去開拓新的市場,成為了全職能的人,也成為了公司成立至今工齡最長的人。

五年后的今天,我回頭一望,榮燦五年來的風雨歷程,編織出了許多經典的案例和感人的故事,在歷史長河里終將留下自己獨特的痕跡;也領略了人間百態,在榮燦未來的發展道路上,已經形成了我們獨特的,獨立的思考系統,引領我們繼續向前。我想和我的同仁們分享榮燦在面臨困難、身處絕境時能以堅強、剛毅的姿態走出來的感悟:“可是這一切都沒有什么了不起,只要還活著,只要還剩一口氣,就一定會有希望!”——致正在努力的你。

在榮燦人的努力下,20165月份公司終于取得了資質,并在激烈的市場競爭環境中取得了參與南寧市地鐵二號線建設的合同;2017年拿下了北京建工集團北京奔馳汽車廠場地平整項目施工合同……

那時起,榮燦在遼闊的國土上燃起了新生之火,希望之光已經燃起來了。接著我們一鼓作氣,成功的獲得了南寧鐵路局貴港車務段、玉林車務段、百色車務段等幾十個基礎設施的維修維護工程項目施工等等合同。榮燦公司從此奠定了公司與客戶構建穩定的定點采購合作關系。

2018年,榮燦公司中標合同金額達到4.5億元人民幣,工程服務內容涵蓋房建、市政、鐵路、廠房、水利、工程單項專業分包等;更值得榮燦人慶祝的是,公司的房建總承包資質從原來的叁級晉升到現在的總承包二級資質。從此,榮燦的戰略發展空間就有了幾何級數的變化,企業邁步向前的道路就更加寬闊了。

如今2019年,我們榮燦人將以更加開放、自信、堅定的步伐闊步向前!

百年企業之路,榮燦的今天可謂才剛剛上路。所以我們在摸索前進的過程中要懂得總結與創新;要懂得感恩與爭取。榮燦的今天,是經歷了太多的磨難與屈辱走過來的,是由許許多多的舊同事、老員工在前面排除萬難,專業奉獻,智慧付出去“開疆擴土”獲得的。我們數不清有多少次徹夜不眠的加班,也數不清有多少日夜在工地上流汗虛脫到病倒。他們用汗與淚、時間與體力澆筑了我們今天榮耀的成果。在此,我得攜你們一起向他們鞠一躬,真誠的向他們說聲“謝謝!”無論以后他們工作生活在哪里,在我們追求人生目標的道路上“不求同船渡,但愿都是行進道路上的同路人”彼此加油!你們的工號永遠鑲嵌在我們榮燦的榮譽墻上!

榮燦的伙伴們:我看得見你們心中有一頭迸發的野獸,可以讓我們縱橫在廣闊的市場里逐鹿,拿下屬于我們的獵物(市場)!“你們心中若有欲望,便一定會燃燒成為熊熊火焰,這一團團的火焰便是鑄就榮燦璀璨之路的你我!”

“工欲善其事必先利其器”,要雄心勃勃去角逐市場,我們榮燦首先必須做好最基本的服務工作。自身切忌急躁、浮躁之風。在互動工作中,“蠻勁不如智力,技巧不如真誠”。因此我們始終要秉持“誠信履約、簡潔高效、管技創新、行業領先”的服務方針,做好自己崗位上的每一件事,集小成方得大成!

誠望各位:勠力同心,同舟共濟,造就不凡的自己!

祝愿大家,身體健康、萬事如意!

 

此致

     榮燦成立五周年之際!

               

 

 

 

                                           徐志偉
2019818

                                    

 

 

江西多乐彩的标志